Дима (mamontenok) wrote,
Дима
mamontenok

Category:

О квартирниках

В "Новой Газете" от 18 июня 2007 г. вышла статья о квартирниках.
От себя добавлю:
1) Сайт, как вы конечно знаете, называется не "квартирник.Ру", а "квартирники.спб.ру"
2) "Квартирник — это маленький, но все равно концерт. Тут выступать сложнее, чем в зале: нет гримерки, где можно спрятаться, а все, что ты делаешь, как себя ведешь, является «программой выступления»." – это цитата. Автор – Анатолий Багрицкий, источник – интервью для сайта kvartirniki.spb.ru
3) "В мае 2003 года в интернет-чате я общался с музыкантами из любимой группы «Зимовье зверей», — рассказывает Дмитрий. — Я просто пригласил ребят в гости..." - ну, дело было не совсем так. Ников музыкантов в чате я не знал, и общался только со слушателями. Одна из слушательниц, Света, и предложила сделать первый квартирник. И музыканты шли не "просто в гости", а конкретно играть квартирник. Я тогда лично с ними знаком не был.
3) Что-то я не уверен, что "Большинство хозяев флэтов даже не попросят с вас плату за вход на мероприятие." Как раз в начале статьи хорошо показано, что квартирники с самого начала бесплатными не были, хотя многие так и считают. Конечно, я не говорю о тех слуаях, когда музыканты просто собирают своих друзей в своих/их квартирах и играют для них.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments